图片新闻

当前位置:资讯中心 > 图片新闻

推动仪器开放共享 助力研发创新联盟

作者:    出处:    浏览次数:250(2018-08-13)

89日,南京市新型研发机构创新联盟第一次会议在南京经济技术开发区管委会召开。37家首批成员单位、省大型科学仪器设备共享服务平台(简称省大仪平台)、省技术产权交易市场、南京市科委、南京市两落地一融合推进办、各区(园区)科技局及15个高新区有关部门负责人共计100余人参会。会议由市科委蔡伯圣副主任主持,会上讨论产生了联盟秘书长单位和副秘书长单位,并举行了授牌仪式。


研发创新联盟“整合集聚创新资源与要素,推动协同创新”的服务宗旨,与省大仪平台的工作方向不谋而合。近年来,省大仪平台一直致力于整合全省大型科学仪器资源,推动仪器资源的开放共享,提高仪器资源的使用效率,有效支撑科技创新。平台以企业需求为导向,以“科技服务进园区”为抓手,启动开展中小企业用户补贴工作,从需求侧鼓励中小企业积极使用公共科技资源,帮助企业提高自主创新能力和市场竞争力,推动了企业创新发展。

 

会上,省大型仪器共享服务平台龚美娟作为特邀专家介绍了省大仪平台的发展与资源情况,并就大型仪器资源共享共用的相关服务与补贴政策进行了详细地讲解。特别是你检测,我买单的中小企业用户补贴政策,获得参会企业广泛关注,将有效助力、推动南京市新型研发机构创新联盟事业的发展。




【关键词】