图片新闻

当前位置:资讯中心 > 图片新闻

国家科技基础条件平台中心李加洪副主任一行调研江苏大型仪器开放共享情况

作者:    出处:    浏览次数:482(2018-06-07)

   5月31日,国家科技基础条件平台中心李加洪副主任一行来苏调研大型仪器开放共享情况。省生产力促进中心赵志强主任、吴乐副主任、省科技厅条件处任志宏副处长、省大仪平台有关人员及部分高校专家参加了调研。

   李加洪副主任介绍了本次调研的背景、目的和要求。他强调,此次调研旨在聚焦大型仪器开放共享难题,发挥地方统筹推动作用,进一步找出典型示范推广。他希望,江苏能攻坚克难,继续走在全国的前列,探索出仪器开放共享的新路径。

   座谈会上,赵志强主任对调研组一行来苏调研表示热烈欢迎,赵主任介绍了中心基本情况以及中心近年来科技服务进园区的相关情况。赵主任指出,中心将大型仪器开放共享作为服务进园区的重要服务产品,将仪器共享服务送至离企业最近的科技产业园区,为企业提供高效便捷的“一站式”服务,打通服务“最后一公里”,探索出服务新模式。

   座谈会同时听取了省大仪平台对江苏省推进大型科学仪器开放共享主要做法和下一步考虑的介绍,以及中心承担的国家平台中心专项课题情况介绍。与会人员就高校大型仪器开放共享典型做法和突出问题,如何加强国家和地方联动,统筹推进大型科学仪器开放共享进行了交流研讨。

   下午,任志宏副处长陪同调研组赴南京林业大学分析测试中心调研,南京林业大学李维林副校长、科技处、实验室与基地建设管理处、资产管理处、现代分析测试中心等部门相关负责人接待。调研组考察了南京林业大学现代分析测试中心实验室,对中心的管理及开放共享执行情况给予了充分肯定,并就开放共享进行深度交流、探讨。


【关键词】